PDPPJKOTABOGOR.COM, Bogor – Perusahaan Daerah Pasar Pakuan Jaya (PDPPJ) Kota Bogor mendukung Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) dalam melindungi masyarakat dari produk obat dan pangan illegal untuk membangun negeri. Hal tersebut dijelaskan oleh Kepala Unit Pasar Kebon Kembang PDPPJ, Iwan Arif Budiman pada saat mengikuti kegiatan gebyar komunikasi informasi edukasi (KIE) obat dan pangan aman di Jl. Raya GOR Pakansari No 26 Cibinong Kabupaten Bogor (11/11).

Acara tersebut diselenggarakan atas kerjasama POM Pemerintah Kabupaten Bogor, Pemerintah Kota Bogor dan Pemerintah Kota Depok. Iwan mengatakan kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka hari kesehatan nasional ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap kemanan pangan, perlindungan dari obat kadaluwarsa, palsu, dan salah fungsi, “ kata Iwan.
Pada kegiatan tersebut juga dicanangkan "Gerakan Nasional Waspada terhadap Obat dan makanan illegal”, masyarakat dapat berperan untuk menginformasikan lebih luas tentang hal ini. Disampaikan juga bahwa harus teliti sebelum membeli dengan membaca label, masa berlaku /expired, fungsi dan cara pemakaian bahkan petunjuk penyimpanannya. Iwan juga berharap melalui kegiatan edukasi ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman masyarakat , dan masyarakat lebih jeli dalam memilih obat, vitamin, obat tradisional, kosmetik, serta makanan yang dikonsumsi atau digunakan sehari-hari , lalu obat - obat yang sudah kadaluwarsa harus segera dimusnahkan karena berbahaya.
KIE yang dilaksanakan ini berlangsung dengan meriah. Diawali dengan senam massal, adanya Quiz dan doorprize, serta adanya stan stan vitamin yang sudah lolos BPOM. Seluruh peserta dan masyarakat sangat antusias mengikuti rangkaian acara hingga selesai.
(gft)
Author: Admin
Bagikan