Sosialisasi Keprotokolan dan Bagaimana menjadi MC Master of Ceremony yang baik di ikuti oleh Kesekretariatan PDPPJ | PERUMDA PASAR PAKUAN JAYA
55 | 60 23 Desember 2015 | Dilihat: 1844 Kali | Cetak

Sosialisasi Keprotokolan dan Bagaimana menjadi MC Master of Ceremony yang baik di ikuti oleh Kesekretariatan PDPPJ


Sosialisasi Keprotokolan  dan Bagaimana menjadi MC Master of Ceremony yang baik di ikuti oleh Kesekretariatan PDPPJ

PD Pasar Pakuan Jaya turut menghadiri acara Sosialisasi Keprotokolan yang diselenggarakan Pemeritntah Kota Bogor (18/12/2015). Protokoler mengatur pelaksanaan suatu kegiatan baik dalam kedinasan/kantor maupun masyarakat.

Sosialisasi Keprotokolan  ini secara resmi dibuka oleh Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kota Bogor. Acara yang diadakan di Gedung Aula SMK Negeri 3 Kota Bogor tersebut dibagi menjadi dua sesi, pertama tentang  keprotokolan dan sesi kedua tetang cara menjadi master of ceremony (MC) yang baik. Kegiatan ini dihadiri oleh 199 orang dari SKPD di Kota Bogor.

Pada sesi pertama diisi oleh Beny Cahyadie dari bagian keprotokolan berdasarkan Undang Undang No 9 Tahun 2010. “Keprotokolan adalah serangkaian kegiatan yang berkaitan dengan aturan dalam acara kenegaraan atau acara resmi yang meliputi tata tempat, tata upacara, dan tata penghormatan sebagai bentuk  penghormatan kepada seseorang sesuai dengan jabatan atau kedudukannya dalam Negara, pemerintah, atau masyarakat”  tegas Beny dalam acara sosialisasi keprotokolan tahun 2015 yang diadakan  oleh Pemerintah Kota Bogor.

Pada sesi kedua acara sosialisasi di isi dengan materi yang diberikan oleh narasumber Kartika Mulyasari yang menjelaskan seputar bagaimana menjadi MC master of ceremony / Pembawa acara yang baik, dalam sesi tersebut  peserta terlihat begitu antusias, karena materi tidak sekedar membahas teori yang telah diberikan sehingga suasana sosialisasi menjadi lebih santai dan tidak terlalu serius.

Pada acara ini, PD Pasar Pakuan Jaya diwakili oleh Sekretaris Direktur Utama Vyatra Adhiputra. Vyatra  menyampaikan sosialisasi keprotokolan ini adalah bagaimana menjadi MC master of ceremony yang baik karena seorang MC  master of ceremony adalah orang yang memimpin suatu rangkaian acara secara teratur dan rapi. "Kemampuan MC master of ceremony  akan sangat menentukan apakah sebuah acara akan berlangsung sukses, lancar, meriah, sepi, tersendat sendat atau bagaimana?." ujar Vyatra yang sering disapa Vy.

Vyatra juga menyampaikan bahwa seorang pembawa acara yang baik, adalah memiliki intelegensi yang tinggi, berkepribadian dan mempunyai sifat yang baik, berpenampilan atraktif dan simpatik (santun dan menarik), memiliki jiwa pemimpin, dapat berbahasa dengan baik, berbicara komunikatif, sabar, cekatan, 
mempunyai naluri antisipasi yang baik, memiliki spontanitas yang tinggi, memiliki rasa humor yang tinggi, dan berpengetahuan umum dan luas.

(GFT)


Author: administrator


Tags:

Bagikan



untuk memberikan komentar silahkan login terlebih dahulu.
{Tidak Ada Komentar}